17 marzo 2020

Per caso è scaduto?

Continuando nella cernita dei giornali da buttare via, ho trovato un'altra informazione interessante.
Questa volta la rivista “InSalute” (N° 141 – Agosto 2019) pubblica, a pagina 7, un box sulle date di scadenza.
Secondo il Banco Alimentare certi prodotti, se conservati correttamente, si possono consumare anche dopo la data di scadenza e ne dà degli esempi.
Confetture e conserve - Fino a 1 / 2 mesi dopo la scadenza.
Surgelati - Fino a 1 / 2 mesi dopo la scadenza.
Acqua minerale in bottiglia - Fino a 12 mesi dopo la scadenza.
Conserve sott'olio - Fino a 12 mesi dopo la scadenza.
Pasta secca - Fino a 1 / 2 mesi dopo la scadenza.
Dolci confezionati - Fino a 1 / 2 mesi dopo la scadenza.
Faccio un'aggiunta. L'acqua minerale è da considerare conservata correttamente, se stoccata in un luogo buio o in penombra ed a temperatura fresca costante. Il miele, beato a lui, non scade mai. La pasta secca, se non è quella all'uovo, si può consumare anche un'anno dopo.
Sul sito “Di Lei” potrete trovare un articolo molto interessante.

Bibliografia:
  • Per la pagina Wikipedia, clicca qui.
  • Per la pagina sul sito “Di Lei”, clicca qui, 
  • Per l'articolo sul Corriere Online del 5 nov 2019, clicca qui.
  • Per l'articolo sul Corriere Online del 18 apr 2020, clicca qui.

Nessun commento:

Posta un commento