Continuando nella cernita
dei giornali da buttare via, ho trovato un'altra informazione
interessante.
Questa volta la rivista
“InSalute” (N° 141 – Agosto 2019) pubblica, a pagina 7,
un box sulle date di scadenza.
Secondo il Banco Alimentare certi prodotti, se conservati correttamente, si possono
consumare anche dopo la data di scadenza e ne dà degli esempi.
Confetture e conserve - Fino a 1 / 2 mesi dopo la scadenza.Surgelati - Fino a 1 / 2 mesi dopo la scadenza.Acqua minerale in bottiglia - Fino a 12 mesi dopo la scadenza.Conserve sott'olio - Fino a 12 mesi dopo la scadenza.Pasta secca - Fino a 1 / 2 mesi dopo la scadenza.Dolci confezionati - Fino a 1 / 2 mesi dopo la scadenza.
Faccio un'aggiunta.
L'acqua minerale è da considerare conservata correttamente, se
stoccata in un luogo buio o in penombra ed a temperatura fresca
costante. Il miele, beato a lui, non scade mai. La pasta secca, se
non è quella all'uovo, si può consumare anche un'anno dopo.
Sul sito “Di Lei”
potrete trovare un articolo molto interessante.
Bibliografia:
- Per la pagina Wikipedia, clicca qui.
- Per la pagina sul sito “Di Lei”, clicca qui,
- Per l'articolo sul Corriere Online del 5 nov 2019, clicca qui.
- Per l'articolo sul Corriere Online del 18 apr 2020, clicca qui.
Nessun commento:
Posta un commento