L'ingresso della pizzeria |
Sabato abbiamo finito i lavori di ritrutturazione nella casa di un mio amico. A mezzogiorno, di tutte le volte che siamo stati a Ballabio, siamo andati a mangiare in una pizzeria in centro al paese.
Mangiare è una parola grossa! Grazie al lockdown, potevano fare soltanto servizio d'asporto, ma Sabato ci siamo riusciti, a tornare a mangiare seduti al tavolo.
E' un locale tranquillo condotto dai figli del fondatore, con due sale interne e dei tavolini all'esterno.
L'attività nasce nel "secolo scorso" su iniziativa di un signore calabrese che si trasferì nel Lecchese. Le recensioni gli danno del burbero, ma gli riconoscono una grande preparazione nella scelta dei prodotti e nella preparazione e nella cottura di una buona pizza.
Attualmente il locale è gestito dal figlio, che si esibisce nell'arte del pizzaiolo e da una figlia che gestisce le sale ed i tavolini esterni.
La vista dal nostro tavolo |
Noi abbiamo provato varie pizze, i primi piatti e dei taglieri di formaggi locali. Il tutto con una discreta soddisfazione del palato.
La pizza è sottile, croccante e ben cotta. Gli spaghetti sono serviti cotti al dente ed abbondanti.
Sulle pizze non posso dare un suggerimento, sono tutte buone, fatevi guidare dal vostro gusto. Della scelta primi ho provato la Carbonara e la Mexicana. Gli spaghetti Mexicana, che, pure loro, di messicano c'è solo il nome, è un piatto il cui condimento è di pangrattato tostato con acciughe e peperoncino. Se vi piace il piccante, provatelo, a me è piaciuto molto.
Potrà sembrare strano che in piena Valsassina, cioè zona di montagna, ma sembra che servano un ottimo fritto misto. Ho visto molti clienti chiederlo e mangiarlo con gusto e le recensioni avvallano la loro scelta. La prossima volta lo ordino pure io e riferirò in queste pagine.
Data la gestione estremamente famigliare, una volta, abbiamo avuto un problema di servizio lento, ma la attesa ne è valsa la pena.
Noi ci siamo arrivati su suggerimento di un "indigeno" e ci siamo trovati bene, tanto da tornarci 4 volte seduti al tavolo e 3 volte in condizione asporto per zona rossa.
La mia recensione si basa anche, su quanto letto su di un leaflet esposto vicino al banco, commenti della cittadinanza ed internet. Tutto concorda con le mie impressioni, ad eccezione di un commento trovato su Google Local Guide, ma la signora che ha scritto, prima impari la sintassi italiana e poi scriva.
Dato che le attuali disposizioni anti COVID permettono solo l'uso dei tavolini all'aperto, Sabato ci siamo accomodati in un tavolino con vista della Grigna.
Quindi locale approvato e consigliato, da frequentare.
Pizza prosciutto e gorgonzola |
Se lo volete provare:
Ristorante Pizzeria Mexicana
Via Mazzini 4
Ballabio
Chiuso il Mercoledì
Bibliografia:
- Per il post su Ballabio, clicca qui.
- Per i commenti su Tripadvisor, clicca qui.
Grande Giancarlo
RispondiElimina🔝! La proveró (non la conoscevo!)
RispondiEliminaA dir la verità non la conoscevamo neanche noi! Ci siamo fidati di un consiglio e ci è andato benissimo.
Elimina