L'altro giorno, un cliente mi ha regalato una zucchina siciliana. Oggi mi sono messo e la ho cucinata.
Per prima cosa ho cercato un ricetta che fosse appetibile.
Ne ho trovato una sul sito "Le ricette di Misya". Semplice ed appetibile a cui ho aggiunto delle olive nere.
La zucchina siciliana con altri ortaggi |
Sempre in tema di modifiche, vorrei provare a sostituire la cipolla rossa, con una rossa di Tropea. il sapore dovrebbe essere più delicato.
Pure Giogio voleva la zucchina |
Il vero nome è zucchino pergola ed è una varietà tipicamente siciliana, ma si trova anche in Campania. E' un frutto verde chiaro, con una lunghezza di circa 60/70 cm.
Le caratteristiche nutrizionali sono interessanti. Questa zucchina è un ortaggio altamente digeribile, quasi del tutto privo di
calorie e molto ricco d'acqua, dunque particolarmente indicato in caso
di diete controllate. Ricchissima di Potassio, Vitamina E, acido Folico e
Vitamina C. Alla zucchina vengono attribuite proprietà disintossicanti,
diuretiche, sedative, antinfiammatorie e leggermente lassative.
In settimana pubblicherò la ricetta sul blog "La mia cucina".
Prova a cucinarla a zuppa con tocchi di patate e pomodori. aggiungi anche della passata con le verdurine.
RispondiElimina