Questo post era stato pensato, per essere pubblicato in calce nel blog "La mia cucina", nato per
raccogliere i vari foglietti, su cui avevo annotato le ricette che volevo provare.
raccogliere i vari foglietti, su cui avevo annotato le ricette che volevo provare.
Per essere sicuro di poter disporre delle ricette in qualunque momento ed in qualunque parte io sia, ho pensato di creare un blog, rendendo le ricette fruibili a chiunque.
I chiunque, che sono anche utenti di questo blog, mi hanno chiesto di pubblicare un format vuoto, spiegando la logica che regge la scelta delle date in cui è pubblicato un antipasto anziché un secondo piatto.
Con un taglia e cuci ho trasferito la bozza del post dal blog originario a questo. Ho ad attato i colori al diverso fondo e ridotto la taglia dei titoli, così spero di accontentare un po' tutti.
.....
In questo post si vuole dare una spiegazione, come sono organizzate le ricette, che saranno via via pubblicate.
Ingredienti:
Qui saranno elencati gli ingredienti e le quantità necessarie alla realizzazione della ricetta.
Prima che qualcuno lo chieda, q.b. significa "quanto basta", un ingrediente di cui non c'è una grammatura predefinita, che dipende dal gusto personale.
Preparazione:
Spiegazione sintetica delle operazioni necessarie alla realizzazione della ricetta.
Difficoltà:
Bassa, facile, media, difficile, impegnativa.
Le mie ricette sono delle prime tre categorie di difficoltà.
Tempo:
Quanto tempo sarà necessario impegnare per arrivare alla fine.
Porzioni:
Quanti commensali riusciranno a mangiare con i quantitativi consigliati. Se beccate un commensale mangione tutto salta!
Varianti:
Modifiche possibili alla ricetta originali. In passato c'erano anche le varianti per adattarsi alla cottura con il Cucinabarilla. Purtroppo la macchina è stata abbandonata al suo destino.
Vino:
Quando conosco che tipo di vino possa andare bene, lo segno qui.
Origine:
Dove ho trovato la ricetta.
Cenni storici:
Qui troverete la storia del piatto. Certe ricette hanno una ben precisa allocazione storica.
Questo per l'organizzazione della ricetta. Invece di seguito gli argomenti divisi per giorno di pubblicazione.
Lunedì Antipasti
Martedì Primi piatti
Mercoledì Secondi piatti -
Giovedì Contorni
Venerdì Pesce
Sabato Dessert - Pane - Piatti unici
Domenica Aperitivi - Cocktail
.....
Nessun commento:
Posta un commento